Переходная шапка маразма

В качестве иллюстрации: работа диджитал-художника Анамарии Андроне (Anamaria Androne).

***

Помнишь милую старушку,
Вилась стружка на макушке?
Не заманишь кровной связью
К бабке с выгоревшей прядью.
Вот и ходит побирушкой.

А когда-то эта бабка,
Не была совсем кулабка.
Знойная была красотка,
Да с чеканною походкой.
С кожей мраморной и гладкой.

Девичье, нагое тело
Скульптор в мраморе несмело
Ваял. Лепил и восхищался.
В образы её влюблялся,
Были что - белее мела.

В жизни много так невзгод,
Был свиньи китайской год.
Умом старушка повредилась,
Как цыганка нарядилась,
И пошла гадать в народ.

В чердаке завёлся клоп,
Вилкой продырявил лоб.
Ходит странная старушка,
Лицо в старческих веснушках.
Пожалели её чтоб...

Уши - сморщенные крылья,
И глаза моргают рыбьи,
Говорит всё невпопад,
За собой разносит смрад,
Особливо, когда выпьет.

А была-то не болванчик,
Бабка - божий одуванчик.
Словом только ты затронь,
Баба - форменный огонь.
Так, налейте ей стаканчик.

Вот такой случился бзик,
Алкоголь в мозги проник.
Наша милая старушка,
Что со стружкой на макушке,
Ходит высунув язык.

Мы не вечно молодые.
Станут волосы  - седые.
И не будем мы нужны,
Тем, кто нас любить должны -
Немощными и больными.

Полыхнёт маразма шапка,
Так необычайно жарко.
Станет пожилой мудрец
Неразумным, как малец.
Вот такая разнарядка.

***

24.06.16.

**************************


Рецензии