клетка

Попугаю в клетке
Тяжко одному.
Кошечка соседка
Песнь поет ему.

Вот она мурлыка
Молча подмигнет,
По хозяйски глядя
Клетку обойдет.

Тот посторонится-
Проходи родная.
Что тебе от Пети
Нужно попугая-,

Что ты дорогой мой-
Она ему в ответ.
Это ты на воле
А мы давно уж нет.

Тебе всегда ведь сытно.
Зерно лежит отборное,
Водичка налита.
У нас же жизнь вздорная

Сплошная маята.
С утра чуть свет,
Уже бежишь
Поймать в тихушку
Где-то мышь.

Найти другой иной припас.
Пусть даже ложен
Не для нас.

24.06.2016г.


Рецензии