Хлеб созрел. В просторах русских...

К картине Б. М. Кустодиева  Лето 1922

Хлеб созрел. В просторах русских
Столько тропок и дорог.
Едет тройка , той не узко.
Август что-то очень строг.

Посмотри, нависли тучи.
Где-то там, вдали, гроза.
Ишь, какие в небе кручи,
Знай, молись на образа.

Кабы  люди не промокли,
Им до места далеко.
Вон низина, речка, горки…
Жарко, ехать нелегко.

Подустали видно кони,
Им то дождик будет всласть,
А вот жнИцы, те застонут,
Что пшеница может пасть.

Мчатся тучки, едут кони,
Скоро встретятся они.
От жары сердечко стонет.
Ну, давай, давай, гони!


Рецензии