Черновики

Лежат в столе черновики,
Пылятся долгими годами.
Черновики на полстроки
Чего-то недоугадали.

Душа таит черновики
Недоисполненных желаний
И все движения руки,
Так и не ставшие делами.

Святая пища для огня –
Черновиков косые строчки…
Исчеркана страница дня
И не дописана до точки.

Но был ли замысел таков,
Чтоб вознестись до вечной темы?
Ведь жизнь полна черновиков
Несостоявшейся поэмы.


Рецензии