А ты пиши стихи...

Ты пишешь стихи с необычайной скоростью
Это жизни твоей штрихи и прощание с молодостью
Это память будоражит твои крепкие нервы
Всё равно в этой жизни ты не будешь первым…

Ты надеешься, любишь и веришь – одновременно
Кого-то ждёшь или забыл – попеременно
Мысли путаются в уме, задавая тебе жару
По кому то сильно скучаешь ты,
а кого-то отправил бы далеко гулять по бульвару…

Жизнь не цветочек аленький, преподносит сюрпризы, подарки
В ней, порой приходится, ой как, нелегко и не сладко
Делаешь выбор, ревнуешь, прогибаешься под мир
А думаешь, что живёшь так, как этого сами хотим…

Всё предопределено, судьбой или кем-то всевышним, свыше
Иногда сожалеем о том, что так и не так вышло
Пытаемся понять, делать выводы и умозаключения
Выносим на бумагу свои бурные впечатления…

А ты пиши красиво в стихах или свободной прозе
Принимай любую для себя удобную и некорректную позу
Донеси до людей скромные, откровенные мысли
Тебя примут любым – плохим, легкомысленным и без смысла…

Кто-то душой, кто-то сердцем прочувствует
Жизнь одна у всех, она не проявит сочувствия
А ты доверяй судьбу свою чёрно-белым строкам
Она  так близка и кажется такой далёкой…

А ты пиши в стихах или в свободной прозе
Ты же живой, не под наркозом и не в гипнозе
Каждой клеточкой кожи чувствуешь явное
Будь за всё судьбе искренним, благодарным…

А ты пиши…

23.06.2016

Вера Заварнова /НежнаЯ/


Рецензии
хмм... принять "некорректную позу" ... даже не знаю зачем)
а серьёзно - стихотворение понравилось прежде всего тезисами о нашей жизни и судьбе.
+++

Сергей Уколов   06.07.2016 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за комментарий... Поза.. некорректная.. бывает и такое.. и очень часто.. от эмоций разумеется.. и избытка чувств..

Вера Заварнова Нежная   07.07.2016 00:58   Заявить о нарушении