***

Устала хозяйка. Кончается праздничный вечер.
Пустеет квартира, где пили и ели сполна.
Вот полузнакомый тебя обнимает за плечи.
Сегодня он полу-влюблен, а ты полупьяна.
Он шепчет слова, о которых не вспомнит наутро.
Ты слушаешь их, чтоб с усмешкой забыть поутру.
А око луны смотрит с неба печально и мудро
Да темные клены шумят на промозглом ветру.
Расходятся гости, потешась в хмельном изобилии,
Фальшиво поют, на панели пускаются в пляс.
И кажется мне, что сегодня мы ели и пили
На странных поминках по душам, что умерли в нас.


Рецензии