Не жертвую

Не жертвую памятью. Горечь ли, радость -
Всё жИво ещё в закоулках души,
И там где возможно - добавлена сладость,
А нет коль - то боль, надрываясь, кричит.

Алтарь пересохший. И память всевластно
Довлеет, взрывая основы основ.
На небе безоблачно? Это прекрасно.
Да ночь выплетает монисто из снов...

Не жертвую прошлым. Но день восходящий
Проблемами новыми красит судьбу.
Мгновения счастия, вы приходящи,
Но вы не развяжете с прошлым войну.

Есть до и есть после. Под бременем тяжким
Не смочь мне забыть. И не смочь повторить.
Не жертвую памятью. Мыслям-бродяжкам
Советую помнить, но заново жить...


Рецензии