***

Не жалею, не зову, не плачу...
С. Есенин.

По берёзовым рощам не плачу,
По студёной росе не грущу.
Годы трачу, пока не растрачу –
Серым пеплом по ветру пущу.

Раз не ладится лад у свирели,
Значит близко злодейка–пурга.
Красны девки мои постарели,
И сопрели медовы стога.

Сизым соколом в небе леталось,
С горькой думы – пилось до черна.
А нужна была самая малость:
Чтоб заветно звенела струна.

Первый снег… Не жалею, не плачу
И на бренность  в сердцах не ропщу.
Медным грошем судьбину истрачу ,
Песню – горлицей в синь отпущу.


Рецензии