Зажгите свечи

Не  один  Бухенвальдский  набат
Забрал  жизни  шести  миллионов.
И  сейчас  помнит  русский  солдат
Эхо  жутких  предсмертных  стонов.

Помнит  сотни  протянутых  рук
И  в  безмолвье  открытые  рты.
Собибор,  Аушвиц,  Равенсбрюк,
В  клубах  дыма  был  я  и  был  ты.

В  дыме  Мойша,  София  и  Янек.
Дети  с  плачем:  "Куда  нас  ведут?"
А  Дахау,  Треблинка,  Майданек -
Чёрной  свастикой  в  память  войдут.

И  солдат  никогда  не  забудет -
Штабеля  трупов  видятся  ночью
И  во  тьме  они  его  будят.
Этот  ужас  он  видел  воочью.

Помнит  он  эти  страшные  печи,
Где  сердца  ваши  ярко  горели.
Люди  мира,  зажгите  же  свечи,
Чтобы  души  на  вас  смотрели.

Душа  не  сгорает,  сгорает  глас.
И  пусть  у  невинно  сожжённых
Она  воплотится  как  память  о  вас,
В  живых  и  ещё  не  рождённых.
Борзоф  11 Сентябрь 2012г.


Рецензии