Memories

В голове моей воспоминания,
И от них, на щеках моих-слёзы,
Эти фразы, события, что в подсознании...
Как же сильно порой били жизни курьёзы.

И курьёзы те- вовсе не с шуткою,
(Я и сам бы непрочь посмеяться),
Они с горем, обидою жуткою,
Что привыкли так больно кусаться.

"Это жизнь",-говорят нам всегда,
"Так бывает", "Могло быть и хуже",
Только фразы мне эти, ни сейчас, ни тогда,
Лучше не делали, заползая украдкою в уши.

Вечно нам говорят, дают псевдо-совет:
"Выкинь прошлое ты и забудь",
Но, вспоминая ту боль, те обиды, тот бред,
Теперь готов я ещё раз пройти сложный путь.

Мой совет вам: запомните всё,
От глобальных поражений до родительской порки.
Только прошлое не даст заблудиться, спасёт,
Жизнь-есть опыть, хоть он и горький.


Рецензии