ТЕНЬ

Зимний и морозный вечер.
Медленно бреду домой.
Падает кристалл на плечи,
Мило созданный Зимой.

Праздник выдался на славу.
Отмечали Новый Год.
Алкогольная отрава
Греет сердце и живот.

Затошнило, замутило
Угощением коллег.
Всё, что мы сегодня пили,
Вылилось на белый снег.

Стало слякотно и пусто.
Словно на пушистый снег,
Вместе с выпивкою, чувства
Вышли из меня навек.

Жизнь застыла на мгновенье.
Что – то стало вдруг не так.
Обомлел от удивленья
Изумлённо зимний парк.

Тяжко хлопнули ресницы.
Утираю пот со лба.
То ли пьян я, то ли снится...
У фонарного столба

Тень моя! Стоит, и манит
Под фонарный, тусклый свет.
То ли сплю я, то ли пьяный.
Огляделся... Тени нет.

Вертится в глазах планета.
Раздавила лоб мигрень.
Значит та, что в круге света,
Есть моя родная тень?!

Потерять её не смея,
Набираю я разбег.
И у ног манящей млея,
Молча падаю на снег.

Со словами: - Друг мой грешен.
Поживу ка за него. -
Тень с меня стащила вещи:
- Ты не вспомнишь ничего.

На снегу лежал я тенью.
Тень же обернулась мной.
И, вернуть надеясь тело,
Я побрёл за ней домой.

                Пт. 17. 06. 2016г.   08. 52

               


Рецензии
Аслан, очень своеобразно описал состояние. Я даже всю картинку увидела. Понравилось. Спасибо тебе.)) С тёплышком души. Удачи!

Галина Сорокина Аридова   14.08.2016 20:21     Заявить о нарушении