Жизнь и песочные часы!

Цените жизнь свою! Цените жизнь людей!
Испейте жизнь неспешными глотками!
Как жизнь прожить?! Есть – тысячи идей!
Сравнима жизнь, с  песочными часами!

Из колбы в колбу, в них  песок течёт,
Почти  незримо время просыпая!
Чуть прозевал, и остановлен счёт!
Ты их переверни, вновь время продлевая!

И жизнь людей, как  тот песок в часах!
Песчинка – миг! Секунда – кроха жизни!
Лишь с  сединою, в  редких волосах,
Годам своим, мы, скорбно, правим тризну!

А, чтобы ни грустить  по прожитым годам,
Цените каждый миг, что жизнь вам отпускает!
Старайтесь - всё успеть! Побыть: и  здесь, и там!
Проникнуть и туда, куда вас  не пускают!

Познать стремитесь всё, что  Бог создал и люди!
И от деревьев «знания» и «жизни»  плод вкусите.
Жизнь ваша: интереснее и полноценней будет.
Смотрите! Шанс единственный, вы свой,  не упустите!

В часах песочных, времени, вся доза – на минуты!
А наша доза в жизни – сто с лишним, долгих лет!
Живите ж жизнью  праведной, не попадаясь в путы!
Я ж, счастья вам, желая, такой  даю совет!!!


  4.09. 2013г.


Рецензии