Ту хоум

Душа в клети, - печали прутья –
Стальной опутали каймой;
Искал, заблудший, верный путь я,
Мечтал скорей прийти домой.

Но в круговерти буреломной,
Не зная, где какой предел,
В заботной власти вероломной, -
Остался, грешный, не у дел.

И вдруг – полянка мне кивнула
Приветным шелестом травы,
Да в ласку-шепот обернула,
Повеличала не на «Вы».

Она сияла, душу грея,
К себе приковывая взор;
И я воспрянул, лицезрея
Ее пленительный узор.

А дом нашелся сам собою, -
Он там, где ты его создашь;
С печуркой, венчанной трубою,
И с милой, - той, что не предашь.


Рецензии