Дорога до

"До свиданья, друг мой, до свиданья!
Милый мой, ты у меня в груди!"
Я прошу тебя, я просто заклинаю,
будь со мною кем-нибудь одним.
Не гневись моим глазам заворожённым,
в них потеряна уже былого речь,
обнимай меня, когда и вправду хочешь,
не тогда, когда обычай редких встреч.
Не молчи со мной и будь предельно честен,
презирай меня иль добр будь ко мне,
загляни, когда свободный, тихий вечер
и поведай, что творится на душе.
Я повинна только в том, что ты жаланен
вместе с колкостью и с резкостью речей.
Доверяй насколько можешь, неслучайно
нам с тобой на память столько дней.
Если я в твоей судьбе не значу смысла,
если разницы не видно: есть иль нет,
ты скажи об этом максимально быстро,
и исчезнем наконец в забытость лет.
"До свиданья, друг мой, до свиданья!
Милый мой, ты у меня в груди!",

можно долго очень тварью притворяться,
но не дольше, чем любить тварь вопреки.

24 июня 2016 года


Рецензии