4 месяца

Свободному гордому сердцу приказывать - ой как сложно.
Будь вечным заложником и вечной жертвой ума!
Раз споткнувшись на ровном месте неосторожно,
Думай впредь - что случится - только твоя вина.

Ты врывался в мой дом как опасный непрошенный гость
И ломал мои стены одним, не сказать, чтобы сильным ударом,
Загонял беспощадно под сердце серебряный гвоздь
И сжигал мою душу стихийным лесным пожаром.

Я тебя принимала, добровольно снимала замки с дверей,
Заливала огонь отборным горючим пойлом.
Мы были похожи с тобой на обезумевших диких зверей,
Одержимых своих одиночеств невыносимой болью.

По утрам уходил ты. Куда? Я не желала знать.
Не звонил, не писал, и я без усилий тебя забывала.
Потом возвращался словно побитый, и, поминая чертову мать,
Засыпал на моих коленях и целовал мои руки устало.

Но все становится приторно скучным в конце концов.
Напоследок лишь три поцелуя - губы, щека, плече...
Снова утро. Ты, однажды еще вернешься. Я забываю твое лицо.
А что же по вашему делают смертники со своим палачом?

А теперь самая гнусная ложь взорвется в моей груди,
А мои вечно тихие демоны взбесятся.
Но я тебя, милый... нет, не любила, как ни крути...
Я тебя не любила.... Целых четыре месяца.


Рецензии