Морские этюды

         ВЕЛИКИЙ ИЛИ ТИХИЙ ОКЕАН,
         С ТОБОЮ ДРУЖАТ  МНОГО РАЗНЫХ СТРАН.
         И ВСЕ,ЧЕМ ДЫШИШЬ ТЫ И ЧЕМ ЖИВЕШЬ,
         СВОЕ БОГАТСТВО ЛЮДЯМ ОТДАЕШЬ.
         И Я,ДОВОЛЬНАЯ СВОЕЙ СУДЬБОЙ,
         ОДНАЖДЫ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ТОБОЙ.

         Я ПОМНЮ ЭТОТ БЕРЕГ, ПТИЧИЙ ХОР,
         ВЕРШИНЫ ПОДНЕБЕСНЫХ СНЕЖНЫХ ГОР,
         И СРЕДИ ЭТИХ ОБНАЖЕННЫХ СКАЛ
         НАМ БУРЕВЕСТНИК БУРЮ ОБЕЩАЛ.

         НАМ НЕ НУЖНА МЯТЕЖНАЯ ГРОЗА,
         Я ВИЖУ ТВОИ СИНИЕ ГЛАЗА
         ОНИ,ЛАСКАЯ ИСКРИСТУЮ ГЛАДЬ,
         ВСЕМ ПОСЫЛАЮТ МИР И БЛАГОДАТЬ.

         ДА,БЕСКОНЕЧЕН ОКЕАНА ВЕК,
         В НЕМ КАПЛЕЮ ИЗМЕРЕН ЧЕЛОВЕК.
         МОЙ УМ.ТРЕВОЖНОЙ ДУМОЮ ГОНИМ
         НИКАК НЕ ХОЧЕТ РАССТАВАТЬСЯ С НИМ.

         ВО СНЕ ПРИХОДИТ БЛАГО И ПОКОЙ,
         А ЗА ОКОШКОМ ПЛЕЩЕТСЯ ПРИБОЙ.
         МОЙ ОКЕАН, ПУСТЬ БОГ ТЕБЯ ХРАНИТ
         И ДЕНЬ И НОЧЬ РАБОТАЕТ, НЕ СПИТ.

         НОЧЬ РАСКИНУЛА ЗВЕЗДНЫЙ ШАТЕР,
         ВЕТЕР ЛИСТЬЯ ТРЕВОЖИТ УКРАДКОЙ.
         БЕРЕГ МОРЯ, ПОГАСШИЙ КОСТЕР,
         СПЯТ РЕБЯТА В ЗЕЛЕНЫХ ПАЛАТКАХ.

         Я НЕ СПЛЮ, НА УТЕСЕ СТОЮ,
         С ВОДЯНОЮ СРАЖАЮСЬ Я ПЫЛЬЮ.
         МОРЕ ШЕПЧЕТ МНЕ СКАЗКУ СВОЮ,
         ОНА ПАХНЕТ СЕГОДНЯШНЕЙ БЫЛЬЮ:

         "ВОТ НАРОД ПОСТОЯННО ТВЕРДИТ,
          ЧТО Я ДЕРЗКОЕ ,ГРУБОЕ,ЗЛОЕ.
          Я, ВОЗМОЖНО, ТАКОЕ НА ВИД,
          А ПО ДЕЛУ,СКАЖУ , НЕ ТАКОЕ.

          Я НАРОДНОЙ МОЛВЫ НЕ БОЮСЬ,
          И НАПРАСНО МЕНЯ ОБИЖАЮТ.
          Я С ВЕТРАМИ ДО СМЕРТИ БОРЮСЬ,
          КОРАБЛИ ОТ ПОТОПА СПАСАЮ.

          МНОГО, МНОГО НЕРАДОСТНЫХ ДУМ
          МОЕ СЕРДЦЕ СОЛЕНОЕ ГЛОЖУТ:
          "БОГ МОРЕЙ ,ГРОМОГЛАСНЫЙ НЕПТУН
          ТЕ ВЕТРА ОБРАЗУМИТЬ НЕ МОЖЕТ"

          ВОТ ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ РАЗГОВОР
          УДИВЛЕННАЯ- НЕ ВОЗРАЖАЮ.
          И С ТЕХ ПОР,ДА, С ТЕХ ПАМЯТНЫХ ПОР,
          МОРЕ, КА Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!

      

 
 


Рецензии