Сонет меры

О ,Человек ! Твой путь тернист и ложен.
И глубине падений меры нет.
Ты за собой кровавый тянешь след,
И счет грехам твоим не подытожен.

Я понимаю - истины ты жаждешь,
И в поисках , порой, не тем словам
Ты веришь  и  идешь по головам -
Прощаю все - предательство и жадность,

Мужчин и женщин, согнанных на смерть,
И книги, обреченные гореть,
И путы лжи, которых не сорвать,
И замыслы, разбитые в щебенку.

Но за несчастье каждого ребенка
Я человечество хочу колесовать!


Рецензии