Рыжая

Я здесь, а ты там
Ласкаешь постылое тело.
Твои мольбы к Богам
Будоражить его твоё дело.
Сколько в мире есть слов,
Но любовь не измерить.
Рыжий пламень волос
Ничего не изменит.
И фантастика слов
Будет снится мне вечно,
В твоих звуках шагов
Эха не слышно.
Я в норе, как израненный зверь.
Ты ведь закрыла за мной свою дверь
И не знаю, что делать теперь.
Но мне снится всегда
Рыжий пламень волос.
И не крикнуть:
Голос мой пустынно засох.
В миражах, вдалеке,
Манит рыжестью даль.
Без любви, налегке,
Невозможности дар.
Этот рыжий анчар
Яд любви пропитал.
Эта рыжесть в словах,
В огне - рыжем своём
Словно омут провал.
И нет Бога в любви: один я за всех!
Жаль нет веры во многих других.
Может спалит меня твоей рыжести дар
И простит этот дар незамоленный грех.
Был рассвет... меня колбасило.
Ты уснула, пощады спросив.
Рыжий локон на виске шевелился.
И взял тебя сонную, тебя пригласив.
Полупроснувшись ты рыже- жарко шептала:
".Люби меня, милый, люби!"
И тело твоё во сне трепетало,
Богом я был во плоти.
Ты обнимала, жарко стонала, шептала...
Сон твой сладок был наяву.
Но понял я: до чего ж ты коварна!
И так же как все - кану во тьму!
Как роса по утру, как заря не для всех,
Как снежинка летает, как капля дождя
Ничего не меняет
Любовь
Для тебя.
Только знаю одно:
Любовь для меня
Как снежинка летает,
Как капля дождя.


Рецензии