1914г

За место у окон до драки,
Мальчишки ,толкаясь, стоят:
Проходят станицу казаки…
Ну как тут не бросить свой взгляд?

Лампасы, околыши, пики…
Слегка поправляя мундир,
Пришпорив коня вороного,
Проехал седой командир…

Вернутся? Конечно, вернутся!
Хотелось бы верить, да вот…
Хорунжий шепнул своей милой:
«Прощай, дорогая, на фронт… »

За место у окон до драки,
Мальчишки ,толкаясь, стоят:
Проходят станицу казаки…
Ну как тут не бросить свой взгляд?


Рецензии