Я слушал тишину

Вчера я слушал тишину...
Представь, какое упоенье,
Смотреть в глухую темноту,
Отбросив всякие сомненья.
Когда границы не видны
И ты в незамкнутого круга,
Ход времени, стоят часы...
Лишь облик дорогого друга,
Да сердцу милые черты,
Всплывают, буд-то ниоткуда.
Я погружен в тот сладкий сон,
Лишь призрак ночи будоражит,
Щекочет, то ласкает он...
Всплывают чудные пейзажи.
Вчера я слушал тишину...
От безысходности я слушал.
Мне ночью снова не уснуть,
Себя ищу я в чьих-то душах.

В. Примак


Рецензии