Холодно

Плоский день. Плоский и скользкий.
Тянет протяжное из спинного мозга, канителится.
Тополиного пуха за окном ватная метелица
Летит, пузырится, стелится.
Не знаешь, почему в июне так холодно?
Градусник талдычит свое: ты что, мол, жарко.
Мол, это внутри тебя температурные помарки!
Ой, треть лета отмахало уже… Жалко.
Ухожу, оставляя себя в неподвижности.
Сиди тут одна, не занавешивай мои будни!
Мысли вяло дрожат чуть оплывшим студнем.
И как я буду без себя? Наверное, трудно.
Нет ни одной причины оставаться.
Сниму сандали, пойду босиком по траве острой.
Где-то над рекой уже зажигаются звезды.
Ушла и потерялась. Прости, поздно…


Рецензии