Переход...

Не чувствую я  твердой почвы под собой...
И не видать во мгле ни чуть просвета..
Окутан словно мрачной, дикой пеленой...
Одна лишь мысль...дождаться бы рассвета...

И рухнули все сразу прежние устои
В неведанье Пути...в межмирье погрузив...
И чередой пошли в беспамятстве запои..
Но не вином..., а болью сердце  все залив...

Где мост тот через пропасть небытья?..
Какой тропой пройти, не заблудившись?...
Но вот..., как будто впереди горит свеча...
И мост, как узкая стезя... пройти бы мне не сбившись...


И сделал шаг...к тому, кто светит огоньком свечи...,
Как будто светом маяка указывая путь - дорогу...
Надежды робкий взлет....хоть все еще в ночи...,
Но теплый свет огня сжигает неуемную тревогу....

И вот огонь, путь указующий,  стал будто ближе...
Но мгла, как в предрассветный час, лишь более густа..
" Не бойся тьмы...на Свет иди"...был голос будто свыше...
Продолжил путь...ища вокруг себя волшебные уста...

И по среди пути...тот Свет, что принял за огонь свечи...
Твой Лик открыл... мой терпеливый  Ангел...
И доброю улыбкой путь мой осветил в ночи
А малая свеча вдруг превратилась в факел...

И взявши за руку, еще лишь миг назад слепого пилигримма
И осторожной поступью по хрупкому мосту ведя
Мы вышли в Свет..и жажда Жизни вновь неистребима!..
И вновь проявлена Судьбой из века в век моя стезя....

"Смотри, мой друг... Вот РАдуг двух чудесных переливы!..
Одна твоя...она с началом в Сердце.., нет для нее конца...
Стремится в высь...к моей...а значит мы с тобою Живы...
Я буду рядышком...как и в прошедшие, тобой забытые века...

И  воспарила в Небеса, всей необъятною душою!
К сплетенью Радуг, к Свету!.. и лишь только тут
Нашел Покой.., а с ним и Счастье быть с Тобою!
Мой Ангел Света... долгожданный мой  приют...


Рецензии
У ангелов бывает тоже плоть... -
Кто грех из них с неравными познали...
И упоительно им наказанье хоть...
Но снятся крылья, что однажды потеряли...

Ты сбереги последнее перо,
Что ненароком на плечо твоё упало...
Поверье - к лучшему... Предание - старо...
Ещё не пройдено до края перевала...

Марианна Гежинская   21.07.2016 14:01     Заявить о нарушении
Лишь тот, кто потерял однажды...пусть Крылья...пусть Жизни ориентир...познает Цену Истинную обретенья...когда последнее перо есть Вестник неземной Любви!...

Игорь Пирог   02.08.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.