Дорогая, любимая, прошлая

Я теперь без души и без сердца
И не знаю, как жить, не любя.
А ты молча стояла за дверцей,      
Между пальцев платок теребя.

И ни слова, ни вздоха, ни песни -
Ничего не услышал  в ответ.
Словно умерли и не воскресли
Дни, какие нам прочили свет.

Дорогая, любимая, прошлая
Неужели тебе я не люб?
Наша стежка любви запорошена,   
Дуют ветры зимы и разлук.

Не простила мне годы ушедшие,
Когда мимо судьбы я ходил.
Не любил я те дни сумасшедшие.
Да и ночи, с другой, не любил.

Я люблю твои рыжие локоны
И твои с бирюзою глаза. 
Не простила. Прощай одинокая.
Не вернется нам время назад.    

Я вчера, и сегодня, и завтра
Загуляю с другой, не беда!      
Посредине любви и азарта   
Я забуду тебя навсегда.               

И теперь говорю, словно сетую.
И теперь не уверен вполне.
Сам с собой погрущу, побеседую      
И, как прежде, живу на волне.


Рецензии