Параноя

Мечта сбылась, в руках держава,
Всё, что вокруг, теперь моё,
Но злость на сердце, как отрава
Уму покоя не даёт.

Среди камней и позолоты
В кругу наложниц и рабов
Всплывают, словно из болота
Обличья свергнутых богов.

Но я понять увы не в силах,
Что держит в комнате меня,
Душа у Дьявола на вилах,
Желает воли, мир виня.

И вот в полуденном сияньи,
Ко мне явилась из угла
Фигура в белом одеяньи
И в шею мне вошла игла.

И трон кроватью обернулся
Со взора спАла пелена,
Мой настоящий мир вернулся-
Кровать да мягкая стена.

Рассудок временно вернулся,
Психушка: - вот мой новый мир,
И я в конвульсиях свернулся,
Вступая с космосом в эфир.

Ремни смирительной рубашки
Опять мою сжимают грудь,
И лишь пурпурные мурашки
Расскажут мне о чём ни-будь.

Вот так пройдут десятилетья,
Средь белоснежных мягких стен,
Стегайте ж моё тело плетья
Из планов, обращённых в тлен.

К закату вновь меня накроет,
И снова мир я подчиню,
Я твой на веки, ПАРАНОЯ !!!
Я ничего не изменю.


Рецензии
Парное, но не молоко...

Рэссика   20.09.2017 13:57     Заявить о нарушении