Профурсетка. Не Кремлёвский король шансона

И качалась эта ночь на каблучках,
От заката солнца до зари.
А с рассветом в светлых небесах,
Нам запели трели соловьи.
Любви…

Расплескалась радость в облаках,
Милая в глаза утра посмотри.
Умывает счастье нас в своих лучах,
И ласкает ночью при свечах.
Любви…

На гитаре играл я в душных кабачках,
Пел, танцевал, чечетку лихо бил.
Говорили,- дурачок летает в облачках,
И не знает, какую сучку полюбил.
Дебил…

Профурсетка-а-а! Негде ставить уже клейма!
Проститутка-а-а! Пусть расскажет ****ь сама!
Выгорает до бычка - окурочка! Дурочка!
Кокетка! Шлюха тупая, глупая как курочка!
Вертихвостка-а-а! Гулящая подстилочка!
Щеголиха! Потаскуха! Девка - дырочка!

И качалась эта ночь на каблучках,
От заката солнца до зари.
А с рассветом в светлых небесах,
Нам запели трели соловьи.
Любви…

Расплескалась радость в облаках,
Милая в глаза утра посмотри.
Умывает счастье нас в своих лучах,
И ласкает ночью при свечах.
Любви…

На гитаре играл я в душных кабачках,
Пел, танцевал, чечетку лихо бил.
Говорили,- дурачок летает в облачках,
И не знает, какую сучку полюбил.
Дебил…

Шансоньетка-а-а! Нагулялась вашу мать!
Говорит, что любит! И не будет изменять!
Я смог дурочку простить, понять! Я люблю её…
И ей буду доверять! Пусть вам этого…
И не дано понять…
*****

P.S.: Используемые крим., жарг., унич., ирон. слова старорусского языка  являются нецензурной лексикой условно.
Например:
*****
Вот что писал опальный протопоп Аввакум в Послании царевне Ирине Михайловне Романовой (ок. 1666 г.): «Преудобренная невесто Христово, не лучше ли со Христом помиритца и взыскать старая вера, еже дед и отец твои держали, а новую ****ь (Никона) в гной спрятать?»
Конечно, Никона горячий Аввакум не любил, но зачем уж так материться в письмах к царствующим особам? И уж совсем неуместным выглядит это слово в Акафисте Богородице, где поется: «проповедницы богоноснии быша волсви …оставиша Ирода яко ****ИВА» (уже гораздо позже, когда слово стало нецезурным, его стали заменять на «буесловяща»).
Наверное, все уже поняли, что слово «****ь» в данном случае не только не является нецензурной бранью, но и означает вовсе не женщину легкого поведения. Дело в том, что первоначально древнерусский глагол «****ити» значил «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать». То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать «*****ю», невзирая на пол.
*****


Рецензии
Забавное и душевное произведение, Олег.
Ну, а любви достойны все, быть может. Только, чтоб ВЕНЕРУ не подцепить.
С улыбкой и теплом.
Валентина

Валентина Ковальчук 2   24.06.2016 14:26     Заявить о нарушении