Исповедь моего доброго соседа

(события реальной жизни)

………………Покоришься страсти -
………………Обретёшь несчастье.

Сосед, прилежный семьянин,
Воспитывавший двух подростков,
На вечеринке у родни
Влюбился в молодую гостью.

«Бывали, - говорил он мне, -
Припадки ветреных влечений,
Иль мимолётных, иль мгновенных,
Но возвращался я к жене.

А тут вдруг бросил я семью,
Ушёл к игривой страстной диве*.
И, несмотря на все призывы,
Предал былое забытью.

Сходил от близости с ума.
В оргазме чувственных сплетений
Оставив плоть, парил мгновенья
Мой дух в блаженных полутьмах.

Страсть поглотила, жизнь круша,
И, как хотела, мной вертела.
Объятий пылких ждало тело,
Любви безудержной - душа.

Переболел, очнулся я
(Излечен был её изменой).
Вновь захотел встать на колени
Перед женой в последний раз.

Но в Лету канула семья:
Не поделив наследство с братом,
Жена погибла глупо в драке,
В запоях сгибли сыновья…»

Вернувшись в опустевший дом,
Сосед запил и вскоре умер.
Был кров отсужен байстрюком.
Скончалась мать его в безумье.
______________________________________
дива - женщина, завлекающая мужчин
притворной влюблённостью; женщина-вамп

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 30.04.2016 г.)


Рецензии