Singular

По мотивам аниме "Psycho-Pass"


Весь пройден мир от края и до края
Но где ответ? И ныне невдомек.
Вдавив курок, словно не я стреляю.
Я будто сам мишень, а ты - стрелок.

Так жалок мир, в утопии нелепый,
В сценарии чужом играем роль
Ведомый яростью, на время вдруг ослеп я,
А ты ворвался и взломал пароль.

Спиной к судьбе, едва ли побежденный.
И почему так горько мне сейчас?
Тверда рука, курок уже взведенный.
Сколько у нас еще - минута или час?

Вот так сошлись чтобы разрезать нити.
 А в черепе пустом стучит: зачем?
Чем жизнь твоя была мне не забыть уж
И нет. Не заменить тебя. Никем


Рецензии