И плачет ветер

Как холодно и, как бывает зябко,
Когда глаза свирепый ветер жжёт,
Но так же он бывает очень мягкий,
Когда теплом по телу вдруг пройдёт.

У ветра много дел своих зовущих,
Он городам прохладу принесёт,
И в жаркий день, слетая с горной кручи,
Остудит чувства, тихо проплывёт.

Коснётся веток нежным, тёплым взглядом,
Зашелестит в ответ ему листва,
И в танце страсти кружит с листопадом,
Слезой в душе его дрожит струна,

Покой нарушив, засвистит в окошко,
Взмахнёт крылами, душу взбередив,
И снова станет одинокой кошкой,
Мурлыкать будет, стоном разбудив.

Дыханье ветра радостно и бурно,
Воздушных масс случайный хоровод,
И плачет ветер на заре пурпурной,
И поднимает в воздух пыль с дорог.

Свистит по трубам, вертится игриво,
И песни напевая, в даль зовёт,
Его прикосновения красивы,
А плач пронзает, за душу берёт.
24.06.16


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.09.2020 20:06     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за тепло души
и милые слова!!
Радости, Любви и Благополучия!!
С уважением)

Галина Соловьева   20.09.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.