Почему плачет мать?

От чего ты решил,
Что теперь он не брат,
Потому что стоит в обороне?
Тот и этот солдат,
Скажи кто виноват?
Что земля вновь шипит от агоний?

Почему плачет мать?
Не дано отыскать.
Ей,в бою потерявшего сына.
То ли нелюди мы...
Что не в праве сказать...
Не шагай,улетела вновь мина.

Только сердце в тиски,
Только давит виски...
За могилой стоит вновь могила.
В жизни рвет на куски...
Душу,тело в куски.
Только память не рвет,сохранила.

Мать стоит там и тут,
Их везде берегут.
Для солдат,мать роднее на свете.
Что ж не слышите Вы?
Голос мамы родной...
Берегите себя мои дети.

Так что знай старина,
Не нужна нам война.
Не понятно,зачем? Кому надо?
А на против стоит,
Все такой же солдат...
Сын,вон той...
Что сберечь его рада.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии