Видение души

Я  не  теряю  время  даром.
Сижу,  пишу, стихом  контужен.
Выходит  стих  уже  товаром,
Но  мой  товар,  кому  он  нужен?

Давно  я  душу  свою  отдал
За  рифму  тонкую  стиха.
Но  дьяволу  её  не  продал,
Стоял  подальше  от  греха.

Когда  композитор  музыку  пишет,
Зажги  свечу,  свет  притуши.
И  в  тот  момент  он  свыше  слышит
Полёт  свой  в  нотах,  полёт  души.

Когда  поэт  поэму  пишет,
Или  стихи  слагает  полюбя,
Ему  дают  команду  свыше
Всю  душу  дьяволу  отдать,  себя.

Когда  ваятель  точит  камень -
Искусство  ценится  в  готовом  виде.
Из  камня  высекая  пламень,
Он  свою  душу  в  камне  видит.

Какая  у  художника  душа,
Когда  он  пачкает  полотна?
А  может  в  краски  вся  ушла,
Или  как  в  топь  болота?

Но  если  художник  с  душою  поэта
Любить  всё  вокруг  не  перестал,
То  восприятие  мира  за  это
Поднимет  его  на  пьедестал.

Искусство  требует  отдачи
Твоей  души,  тебя  всего.
И  не  даёт  назад  ни  сдачи,
Ни  лет  и  ни  здоровья  твоего.

Борзоф  7 Сентябрь 2012г.


Рецензии