Сон

Кто-то мечтает быть политологом,программистом, юристом и стоматологом.
Ну кем же стать,чтоб для души?
Да я забравшись на барную стойку, хочу читать проституткам стихи!
Играет пьяный гитарист, а мать же думает,что ее сын-артист.
В углу обнимается пара, им давно за пятьдесят,
Зато глаза у них блестят!
Дама говорит,что не зря всю жизнь его ждала.
Это что первое свидание? Я угадала.
Бармен обновил ..
Разговорились.
Приглушённый свет свечей, но моя кожа все бледней.
Зашёл разговор о моей мечте,стать хочешь кем?
Улыбнувшись,сказала - никем.
В ушах сильный звон!
И вылив на себя бокал красного полусладкого я, резко стала смелей.
Я пытаюсь бежать быстрей, но не могу!
Открыла глаза..
Это что сон,а я опять проспала?
Я быстро собралась и выбежала из дома.
Папа уже завёл машину,а мама кричит : сейчас опоздаешь кулема!
Едем с подругами..
С теми самыми, которые мечтают стать программистом, юристами со вкусом политолога и стоматологом.
А кем хочешь ты?
Вспоминаю свой сон,тех проституток,стихи.
Молчу..
Тебе что, жалко сказать? Катя, кем?
А я улыбнувшись,говорю,что никем ..


Рецензии