Краса земли

Вот поезд мчит меня - мелькают города...
Я покидаю остров  детства навсегда.
Не тронет тёплый ветерок возле крыльца,
Роман окончен...и на пальце нет кольца.

Затянута завесой боль...ушла любовь!
Не разгорится от огарка она вновь.
Утрачены слова - одно молчание!
Наверно за грехи мне наказание!

В тайге найду себя!..- грибы, поляна,
Зеленая трава, озёра без изъяна.
Церквушка старая залечит мои раны,
Простор природы мне открывает клады.

Люблю тебя Россия!...всем сердцем чистым!
Любуюсь небу ясному, лучам лучистым!
Лесов краса мне дарит вдохновение!
И каждый раз - как первое рождение!


Рецензии