Ты верни меня к Жизни!

Доползти  б  да  прижаться  щекой
До  волны  твоей  юбки,   что  в  клевер
Чуть  струится  прозрачной  рекой,
Убегая  лиловым  на  север...

Замереть  бы  у  линии  грёз,
Дотянувшись  до  нежных  коленей,
Чтобы  ты  поняла:   я  всерьёз
Из  ушедших  давно  поколений,

Что  не  терпят  притворства  вранья,
Отправляясь  в  житейские  дали,
Сквозь  вещающий  гул  воронья
Не  хранят  память  сердца  в  печали!

Хочешь,  -   верь,   хочешь,  -   просто  гони!
Но  у  трав  здесь  особенный  запах...
Ты  верни  меня,   к  Жизни  верни
От  востока  идущей  на  запад!




          24.06.2016г.


Рецензии