Союз бывших

Горсть клавиш – бывшая клавиатура

Упали на пол дружною семьёй

Клавиатура больше не пригодна

Но клавиши ещё надеются на чудо

А ведь совсем недавно каждая из них

Подав команду, запускала код,

И через сеть летел сигнал поведать миру

Мой дружеский привет или совет

И мир вертелся чуточку быстрей

А вот теперь они – ненужный груз

И я держу в ладонях их сомнительный союз

Вот разожму ладонь - и счастья побегут искать

Ненужные значки по полу, по углам

В попытке иллюзорной применения найти

Своей значительной гремящей пустоте

А позже, по глухим местам,

Пушистой пылью обрастать….


Рецензии