Бог дождь придумал, чтобы землю умывать

Бог дождь придумал, чтобы землю умывать,
Чтоб пыль и грязь всю смыть с неё потоком.
Потоки эти в реку утекут и испаряясь
Унесутся в небо.
 И обновлённая вода
Вновь землю окропит, и наведёт
Вновь чистоту земную.
Все помогают на земле порядок наводить
И только человек свои же корни подрубает.


Рецензии