3947. В Любви Христа смиренье лишь...

Обман повсюду, ложь и зависть,
грех умножает власть свою,
одним даны пути страданий,
другие в алчности живут.

Пути греха видны повсюду,
они широкие всегда,
и все идут, зло умножая,
не видя путь Любви Христа.

Мир манит ложной красотою,
влечет всех внешний вид его,
но кто заглянет внутрь жизни,
увидит грех путей в ничто...

Идут все к смерти и не знают,
что в них лишь тлеет дар Любви;
им кажется, что всем богаты,
но то - мираж в глазах слепых.

Богаты, но не той любовью:
в Любви Христа смиренье лишь,
в Нём обретаем Его кротость,
Любовь Святая нас пленит!

Ты стань на узкий путь Спасенья,
от мира злого отрекись,
тогда дары получишь Неба...
Одень доспехи Божьи ты!


                Аминь.


Рецензии
Трудно быть кротким,когда вокруг столько безобразия, но в этом и мудрость Божия)) Всего Вам доброго!

Ольга Захарова-Грибельная   07.02.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.