Прошлому выносим приговоры

Чем прочней тюрьма, тем ненавистней,
из Советского Союза эти мысли.
Мы оплакивали Ленина и Сталина
в страхе перед ожидающим нас пламенем.

На глаза нам надевали шоры,
чтобы мы не видели опоры,
понукали обещаньями бесовскими,
и наградами фальшивыми московскими,

выжимая силы вместе с жилами,
и речами лживыми красивыми.
Осознание приходит постепенно -
украинская открыла пена:

вот она, идеология Советов,
где за клеветой не видно света.
Нам Хрущёв мозги переиначил,
и мы думать начали иначе.

Но сознание не всё в тюрьме осталось,
а свобода пострашнее оказалась.
Сняты шоры и разрушены заборы,
прошлому выносим приговоры.


Рецензии