совращенный в дымном парке

смертельна бледность сквозь румяна
печальна и непостижима
так тлеет мак в дыму кальяна
шестью крылами серафима
закрыв лицо давясь от смеха
я скрылся в дымном переулке
пока заносчивое эхо
любви откручивало втулки
и снова в дымные провалы
жизнь заползала одиноко
и целовала… целовала
твое безжизненное око
и совращенный в дымном парке
кошмарно неуничтожимом
я целовал твои подарки
смертельной бледности под гримом
чернец безумный я молитву
разменивал на эту бледность
и пробовал насмешки бритву
уже сулящую неверность
и в диком лотосе разврата
кровь отступалась от измены
и восставали брат на брата
но не искали перемены
и пел когда-то одинокий
в толпе протягивая руки
и дым пронизывали токи
неотвратимые разлуки.


Рецензии