Желтые листья

Опустел мой старый замок,
Гости разошлись
Мне под ноги осень стелет
Падшую листву
Желто-рыжий беспощадный
Трепетный ковер.
Без мольбы, без покаянья
Падает листва
Я иду, шаги стихают
В желтой тишине
Тишине не видно края
Но он будет, знай
Белый холод завладеет
Этою землей
Но и он пройдет, растает
Белый снег уйдет
И придут весна и лето
И вдали, вдали
Листьев самоотреченье
Я увижу вновь
Среди юности зеленой
В бывшей осени ушедшей
След своих шагов


Рецензии