Где нет меня

Где ждут меня, там стол накрыт давным-давно,
И всех приветствует кукушка из часов.
Но в ожидании уснул дверной засов,
И день впитался в скатерть пролитым вином.

Там, где был долг мой быть, во что бы то ни стало,
В моё отсутствие луна с небес упала.
И там, где продолжения все жаждут дня,
Там, к сожалению большому, нет меня!

Мои ошибки, что разбитое стекло,
При каждом шаге душу режут мне, как пятки.
И я, как будто сам с собой играю в прятки
Не находясь там, где от слов и рук тепло.

Там, где я должен встать, как лист перед травою,
Чуть позже от досады и обиды взвою!
Где не жалеют шуток и добра огня,
Там нет меня, безумно жаль, что нет меня!

Но не гладка жизнь, не проста, как колея.
Ухабы с ямами задерживают бег.
Как в пропасть падал в чашу встреч вчерашний снег,
В ту, из которой ни глотка не выпил я.

Там, где я просто был обязан быть, как штык,
Совпала встреча с расставанием стык в стык.
И там, куда я рвусь оковами звеня,
Как тяжело осознавать, что нет меня!

Там, где я просто был обязан быть, как штык,
Совпала встреча с расставанием стык в стык.
И там, куда я рвусь оковами звеня,
Как тяжело осознавать, что нет меня!


Рецензии