Богово

Мне больно, Боже!
Так больно, святый!
Мне сердце гложет
любовь проклятая!

Меня ж - не любят,
меня ж - на ветер,
на части рубят
и их - под плети.

Ответил Боже,
что так - негоже,
что счастья вожжи
у нас под кожей,

что смерть - без раны
и жизнь - без раны,
и лучше рьяным быть,
чем сдохнуть пьяным.

Пусть нет победы,
не будь скаредным.
"Взорваться где б нам?" -
занятный ребус.

"Люби, - ответил, -
любимой станешь:
проснутся дети
зарею ранней.

Узнать, за что так,
еще не время,
и пьешь вино ты
пока не с теми,

но правда - будет,
и будет пища.
Споет, кто любит.
Найдет, кто ищет".


Рецензии
Не будем унывать!Ночь пройдет-и будет заря.А темнее всего перед рассветом.С наилучшими пожеланиями

Ольга Васильева 14   24.06.2016 16:15     Заявить о нарушении
Точно, не будем! Спасибо!

Кристина Лужина   25.06.2016 20:09   Заявить о нарушении