под волшебными мхами иврита

проиграй свою вечность и лотоса выпей однажды
и пройди повторясь отраженье туманное дважды
точно звуки глотающий парк над травой необритой
растворись соловьем под волшебными мхами иврита
но не вспыхни лучом и не скрипни повернутой дверью
над пеленками памяти и ледяной колыбелью
под сухими молитвами век скоротай театральный
все такой же веселый и одновременно печальный
не оставив следа от тревоги и злости и тленья
роковой неизбежности бьющего в сердце мгновенья
чтобы в плитах судьбы растеряясь восстать и сорваться
только вот не прощаться ни с кем никогда не прощаться
бить в большое окно рассыпая стеклянные стружки
и играть забавляясь в любви золотые игрушки
в колесо озаренья не видя ужасную разность
озверенья кругов уводящих в нелепую праздность


Рецензии