Писал не то я и не так...

…(антиакростих)

…Когда постиг хорей и ямб,
…Анапест, дактиль, амфибрахий,
…Творил стихи, не зная страха,
…Едва не бросив их под штамп.
…Не мучал я воображенье
…И мир чудес не примечал. –
…Я был в плену кривых зеркал,
…Отдавшись голому сложенью.
…Тирадой скалил зубы стих,
…Едва ворочая слогами,
…Немыми строфами был тих,
…Лениво шит был лоскутами.
…А ныне, со своей вершины,
…Смотрю назад и мерю шаг,
…Итожу, глядя на рутину:
– ПИСАЛ НЕ ТО Я И НЕ ТАК!

…(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 26.03.2016 г.)


Рецензии