с тобой смертельною и белой

мальвина с черною душой
с душою черной страстью снежной
то океаном то рекой
я плыл безумностью безбрежной
и среди звезд найдя приют
в прекрасной родине забытой
мне показалось что поют
сирены в дымке ядовитой
мальвина в черном домино
со страстью пепельной и вьюжной
я пил взахлеб твое вино
и умирал тебе не нужный
ты открывалась мне легко
и пряталась и было сложно
так больно и так далеко
так навсегда и невозможно
что мы неслись вознесены
пронзая прежде павших тени
их не вернувшиеся сны
их близких вставших на колени
был бесполезен плач и стон
и впрямь «к чему теперь рыданья»
ведь я не сплю но снится сон
в котором ссоры и свиданья
где в чеховском саду смешном
с тобой смертельною и белой
играет в кости черный гном
тряся главою поседелой
и остается только ждать
не льстя из вечности побегом
и спать и бесконечно спать
под русским пеплом русским снегом


Рецензии