Волны

В миражах
Появляется нить,
Прочь гонящая боли и страх,
Воле наперекор заставляя любить.
И тебе выбирать, подберёшь ли её.
Или рядом пройдёшь просто так.
Пусть другой подберёт,
Ты никак.

Помолись.
Может, это пройдёт.
И туман белым облаком ввысь,
Унося за собой миражи, уплывёт.
Но зачем-то цепляется нить за тебя.
И ты дальше не можешь бежать,
А на небо смотря,
Лишь шагать.

Небеса
Не подскажут ответ.
Лишь за нитью пойдёт полоса,
Оставляя на небе немеркнущий след.
Это путь, по которому дальше пойдёшь.
И уже никуда не свернёшь,
В пустоту упадёшь,
Пропадёшь.

А волной
Восстаёт океан.
И огромной морскою стеной
Воду к берегу яростно мчит ураган.
И воде из волны никуда не сбежать,
Только броситься с силой к скале.
И морской пеной стать
На земле.


Рецензии
Очень необычно.
Понравились волны Вашего вдохновения с нарастанием и убыванием строк, красиво.
С уважением,

Евгений Колотилов   17.01.2017 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.