Путь вдоль Обрыва. Памяти В. С. Высоцкого

Вдоль Обрыва, да по самому по краю,
На Вершину, которую ещё не покорил- шагаю.
Я выбрал трудный путь, через лес с бабами-ягами
Раздвигая горизонты увижу солнце за Горами

Пускай обходит гору тот, кто якобы умней
А я решил пойти по своей колее.
Тает лёд и мягчает гранит,
Когда цель тебя манит- словно магнит.

Когда здесь не равнина и климат иной
Нужен  тот, кто встанет за тебя стеной
Если сразу раскис и вниз- значит рядом чужой.
Если не скулит и не ноет-значит парень свой!

Мой большой каретный остался позади
Краткий век у забав- вкус борьбы впереди
Чтобы Парус не порвали и не зажали в тески
Нужно вовремя успеть убежать за флажки

Счастлив тот, кто на важном рубеже
Встретил ту, что согласна на рай в шалаше
Жалко того, кто любовь не обретал
Потому что не жил, и не дышал!

Поэт ходит  пятками по лезвию ножа
И сочиняет песни, где живёт его душа
Идёт по канату,  желает счастье найти,
И проходит достойно четыре четверти пути

Жаль, когда внезапно прерывается полёт.
Но Великий Поэт в своих песнях живёт
Выходит парень во двор и Гитару берёт
И громко, от  души Высоцкого поёт!
                24 июня 2016


Рецензии