На острове

Волна онежская ласкает
Зовущий острова причал,
Корветом взору выплывает
Древесный Кижский «Тадж-Махал».
Но не услада для любимой
Его бревенчатые стены,
Творца душой полны незримой,
Стоит он Верою нетленной.
Времён деяния прошедших
На покосившихся венцах,
В них чернота навеки въевшись,
Хранит минувшее в рубцах.
Здесь оживляют взгляд видения
И лики, чьими остров жив,
Чьи души с высоты блаженной,
Хранят столетиями КижИ.
Любуются, паря над храмом,
Они земною красотой,
Любуются домов, амбаров
Добротною крестьянской простотой,
И духом веника пропитанною банькой,
И мельницей не мелющей муку,
Природой девственною, галькой,
Кижанкой на Онежском берегу.
И к их присутствию мирскому
Душа моя вознесена,
И будней пресную оскому
Укроет озеро на чаше дна.
                24.2016


Рецензии
Интересное, содержательное стихотворение!

Борис Кравецкий   15.07.2016 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Остров действительно удивителен. Елена

Елена Панышева   15.07.2016 12:37   Заявить о нарушении