Поверь в себя

Кто был на охоте, ребята,
И видел медведя хоть раз?
Один на один без собаки,
Что чувствовал ты в этот час?
 
Два взгляда вцепились друг в друга,
По спинам бежит холодок.
Уйти не получится с круга,
И ты нажимаешь курок.

Все тело немного немеет,
И мысли сейчас об одном:
«Попал или нет? Кто сильнее?»,—
Но это кому повезет.

Но в мире людей все сложнее,
И в ком доброту ты искал.
Ты просишь их быть чуть добрее,
Но видишь звериный оскал.

Вот в мире зверей все понятно,
И как зверь себя поведёт.
А в мире людей – непонятно,
Откуда беда к нам придёт.

Вот этот вдруг вцепится в глотку,
А этот поможет упасть.
А этот так тихо и кротко,
Рассказывать может про страсть.

Уж верить кому, я гадаю,
Наверно, себе одному,
Поверить в себя!
Я-то знаю, себя обмануть не смогу.


Рецензии