Полнолунье в солнцестоянии,

Полнолунье в солнцестоянии,
Время - папоротнику цвесть.
Назначает небо свидание
И прощается с тем, что есть.
Вечер бражный, настоян мятою,
В нём медовый парит закат,
А у елей под колкой лапою,
В прелых листьях, грибницы спят.
Ветер стих, от настоя пьяненький,
Луговые венки в реке.
В каждом спрятан цветочек аленький,
В каждом - счастье на волоске.
Лес умолк. Трава не шелохнется.
Ангел крылышки распростёр...
На Купалу пусть ночь запомнится
Тем, что папоротник зацвёл...


Рецензии