Сонет

"В просветы бледные сквозя"*,
Грустит луна за облаками.
Прибой цепляется за камни,
Волну дремотную неся.

Сардины лёгкие скользят,
Блестя холодными глазами;
Светлеет моря бирюза
И пенит берег кружевами.

В такую ночь дышать легко,
И сердце царственным цветком
В груди раскрыто неразумной.

Душа стихами говорит,
И слово страстное звучит
"Так неотвязно, неотдумно!"*

          А. Ю. 2016 для венка сонетов

*Строки из сонета Иннокентия Анненского


Рецензии